市中心血站参加全省采供血暨临床输血技能大赛取得优异成绩
发布日期:2019-10-18 浏览次数: 字号:[ ]

10月15日,甘肃省第一届采供血暨临床输血技能大赛在兰州落幕,本次大赛由甘肃省卫生健康委主办,省红十字血液中心承办。目的是为了进一步提高我省血液管理水平,推动采供血和临床输血工作。本次大赛共有全省14个市州15家采供血机构和24家医院输血科的近百名专业技术人员参加。

    大赛分采供血专业和临床输血专业两大类别,每个类别均设理论考核和专业技能考核。其中,采供血专业包含成分分离技术、血型检测技术2个比赛项目。经过两天的激烈角逐,市中心血站闫进忠以优异的成绩在血液成分制备项目中荣获二等奖。

通过此次大赛,进一步锤炼了参赛选手的专业技术作风和专业基本功,对夯实采供血工作能力和临床输血技术水平,强化输血安全意识,起到了积极的促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统