2019年金昌市《出生医学证明》规范化管理培训班顺利召开
发布日期:2019-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

《出生医学证明》是《中华人民共和国母婴保健法》规定的具有法律效力的重要医学文书,是新生儿出生的法定医学证明,是人生第一证。依法统一制发、规范内容、正确使用《出生医学证明》对加强母婴保健、规范出生人口登记具有重要意义,也为户口登记机关确认公民身份及出生符码提供科学、准确的信息。

为进一步加强我市《出生医学证明》规范化管理,由市卫生健康委主办,市妇幼保健计划生育服务中心承办的全市《出生医学证明》规范化管理培训班于2019年10月18日在市卫生健康委四楼会议室召开。市卫生健康委陈永贤副主任出席会议并讲话,要求市、县(区)卫生健康行政部门、妇幼保健机构及各级助产机构加强管理,明确各自职责;严格质控,健全制度,切实做好《出生医学证明》的签发及信息统计工作。市卫生健康委疾控妇幼职业健康科科长李胜琴对市、县、区妇计中心及7家助产机构《出生医学证明》签发及管理工作做了安排,要求7家助产机构在10月25日完成房屋及硬件设施的设置和调试,于2019年11月1日正式开展《出生医学证明》网络签发工作。

培训班由市妇幼保健计划生育服务中心专业人员授课,来自市、县、区公安局,市、县、区卫生健康委(局),市、县、区妇幼保健计划生育服务中心以及7家助产机构相关人员共计30余人参加此次培训,培训班进行了班前问卷调查、班后测试及满意度调查。会后学员们前往市妇幼保健计划生育服务中心出生医学证明办理室进行了实地观摩,对培训目的及内容有了更深层次的领悟学员们对此次培训的设置和内容都非常满意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统