金昌市2019年“世界艾滋病日”系列活动
—“艾滋病性病防治知识进工厂”主题宣讲活动完美收官
发布日期:2019-12-17 浏览次数: 字号:[ ]

2019年12月16日,金昌市2019年“艾滋病性病防治知识进工厂主题宣讲最后一场活动在金昌市中西医结合医院学术报告厅如期开展,八冶建筑有限公司下属的12个单位的200余名工人朋友和医务人员参加此次活动。同时,金昌市2019年“世界艾滋病日”系列活动也至此完美收官。

活动采用专题讲座、发放宣传折页和安全套、有奖知识问答、艾滋病性病自愿咨询检测等方式开展。宣讲人员重点从艾滋病性病传播途径和防治知识、发生高危行为或怀疑自己得了性病后怎么办、艾滋病性病咨询检测的必要性、以及艾滋病性病免费检测机构的推介等方面向大家进行了深入浅出地讲解,特别向现场的朋友们介绍推荐了“携手医访”APP,得到了大家的认可支持。为了鼓励大家积极参与艾滋病性病咨询检测,金昌市中西医结合医院的医务人员带头参与现场的咨询检测活动,消除了有检测需求广大工友们的“心理障碍”和“思想负担”,使大家都能积极参与到各项活动中来。

    “原来我一直对艾滋病抱着自己不可能得的超自信态度,今天听了大夫的讲解才知道,得了艾滋病之后一场感冒也能要人命,以后我一定定期去检查自己的身体”,建筑工人王师傅语重心长地说道。通过活动的开展,进一步提高了工友们对艾滋病性病的认识,增强了他们自我保护意识,降低了感染艾滋病性病的风险,为推动“健康中国、健康甘肃、健康金昌”建设起到了很好的促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统