守住初心担使命,拒绝毒品遏艾滋
——金昌市疾控中心联合金川区戒毒所开展艾滋病性病防治宣传活动
发布日期:2019-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

近年来,我市艾滋病疫情经注射吸毒途径传播比例得到明显控制,艾滋病性病防治工作取得了显著进展,全市艾滋病疫情持续控制在低流行水平。为进一步巩固艾滋病性病防治工作成果,践行“拒绝毒品,遏制艾滋”的初心使命,12月2日,金昌市艾滋病性病防治知识巡讲团走进戒毒所,为公安干警和羁押人员开展了一场艾滋病性病防治知识宣讲活动。

    活动中,宣讲老师开篇即以“金昌瘾君子因毒染病”现身说法,将艾滋病性病的分类、症状、传播途径、如何检测、怎么预防等知识娓娓道来。宣讲课堂被在场羁押人员的提问不时打断,但宣讲老师不厌其烦,耐心细致地回答他们的问题,消除他们的疑虑,用一个医务人员的职业操守和对事态度将他们深深折服,现场不时传来热烈的掌声。最后,宣讲老师温馨告知大家:“艾滋可防可控,性病可防可治。希望大家认真戒毒再别染毒,早日回家健康生活”。活动现场共发放艾滋病性病防治知识宣传折页120余份,防治贴画20余张,自愿咨询检测100余人,达到了宣传效果和目的。

    此次我市的艾滋病性病防治知识宣讲活动,为提高辖区吸毒人群对艾滋病性病防治知识的进一步了解,对营造全民参与积极创建健康金昌的进一步推进,营造了良好舆论氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统