共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年 -永昌县计划生育协会组织开展“5.29”活动
发布日期:2019-05-30 浏览次数: 字号:[ ]

今年5月29日是中国计生协会成立39周年纪念日,也是计生协会第21个“会员活动日”。在“5.29”活动日来临之际,永昌县计生协会高度重视、积极准备、精心组织,结合实际开展了以“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”为主题的宣传和服务活动,取得了良好的宣传效果。

活动期间,县计生协会在人口集中的广场悬挂宣传标语、摆放展板、设置咨询台,向居民宣传国家有关计划生育方面的法律法规、家庭保健、养老照护、孕前免费优生检测等方面的知识和健康扶贫政策发放各种宣传品、避孕药具等3000


县计生协会结合“5.12”母亲节、“5.15”国际家庭日,开展健康生活方式和良好家风,推进家庭文明建设活动宣传。

结合每年一届高中学生的成人礼活动,开展“我青春、我健康、我快乐”青春健康教育进校园主题宣传活动。

结合第9个“世界家庭医生日”“防治碘缺乏病日”“世界高血压日”,开展免费测量血压、血糖等基本公共卫生服务活动。

结合全县贫困人口基本医疗有保障清零筛查摸底工作,开展计生贫困人口“一人一策”健康帮扶工作“回头看”活动和健康扶贫政策宣传进村入户活动。各乡镇计生协会也结合健康促进、健康扶贫、生殖健康、婚育新风、幸福家庭、扫黑除恶、乡村振兴、人居环境改善等活动开展了多层次有特色的各类宣传活动,共计发放了各类宣传册等4000余份。

通过积极开展“5.29”活动,真正把关注群众健康关心百姓生活送到了百姓心中,得到群众一致好评,收到满意效果




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统