金昌市护理质量控制中心成立
发布日期:2019-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

8月11日,我市护理质量控制中心揭牌仪式在金昌市中心医院举行,标志着我市护理质量控制工作迈开新的步伐。甘肃省护理质控中心主任、甘肃省人民医院护理部主任、兰州大学护理学院院长韩琳,市卫生健康委副主任宋永胜出席仪式并为护理质量控制中心揭牌,我市8家医疗机构与甘肃省人民医院优势学科—护理联盟签约成为联盟成员,同期举办了甘肃省护理质控中心“天使陇原行”专项培训班,省护理质控中心专家为我市各医疗机构护理人员作了专题培训讲座和PICC置管实操训练及临床教学查房指导。

设立医疗质量控制中心,对加强医疗质量控制体系建设,提升医疗质量管理水平,促进医疗服务质量持续改进具有重要作用。按照《金昌市医疗质量控制中心建设与管理工作方案》,今年我市将结合各医疗机构专业能力,分期分批创建医疗质量控制中心,成熟一个、创建一个,力争2019年市级质控中心数量达到省级质控中心数量的40%,不断提高全市临床医疗技术水平和质量控制水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统