金昌市卫生计生综合监督执法局举办公共场所经营单位负责人法律法规和传染病防治卫生知识培训班
发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步加强全市公共场所卫生管理,提高公共场所经营单位负责人和卫生管理人员的法律法规及卫生知识水平,8月23日,市卫生计生综合监督执法局联合市疾控中心举办了2019年公共场所经营单位负责人法律法规和传染病防治知识培训班,培训人员来自我市住宿业、沐浴业、美容美发经营单位的负责人和卫生管理人员,300余人。

    此次培训主要围绕《中华人民共和国传染病防治法》《公共场所卫生管理条例》《公共场所卫生管理条例实施细则》等法律法规,针对各类公共场所的经营特点,详细讲解了住宿、沐浴业、美容美发经营单位基本的卫生管理知识,具体清洗消毒操作程序和卫生要求,指出了各行业经营过程中的卫生关键控制点。培训班还邀请了传染病防控方面的专家讲述了预防和控制艾滋病等传染病方面的专业知识。通过通俗易懂、深入浅出的讲解,对公共场所负责人和卫生管理人员法律法规和传染病防治等卫生知识进行了系统的培训。

    通过培训,进一步提高了公共场所管理人的法律意识、卫生意识、服务意识,增强了公共场所经营单位的责任意识和自律意识,为努力提高我市公共场所经营单位的卫生管理水平,防止传染病突发公共卫生事件的发生奠定了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统