倡导助残风尚 构建和谐社会
--金昌市妇幼保健计划生育服务中心党支部开展“党员奉献日”主题党日活动
发布日期:2019-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

2019年8月25日是第三次全国残疾预防日。为进一步增强全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业发展,8月25日上午,在金昌市妇幼保健计划生育服务中心党支部的统一组织下,市妇计中心全体党员和部分医务人员在金川区昌泰花园开展残疾预防日”主题宣传义诊活动。

    今年“残疾预防日”的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。残疾预防工作覆盖全人群和全生命周期,是一项复杂的社会系统工程。市妇计中心主要围绕预防出生缺陷和发育障碍致残,以育龄妇女、孕产妇和儿童家长等为重点人群,大力倡导加强婚前、孕前健康检查,做好产前筛查、诊断,加强新生儿及儿童早期筛查和早期干预,推动从生命源头做好残疾预防。

    宣传义诊活动通过悬挂横幅、现场咨询、资料发放、义务诊疗、免费测量血压血糖等多种形式开展以残疾预防知识和孕优健康检查、增补叶酸预防神经管缺陷、新生儿疾病筛查、农村妇女“两癌”检查、预防艾滋病、梅毒和乙肝传播等国家重大公共卫生项目及国家基本公共卫生项目为主要内容的宣传活动,进一步提升群众政策知晓率。宣传活动共计发放“做好免费孕前检查 强化增补叶酸服务”宣传袋100人份、宣传资料800余份、发放避孕药具500多盒、免费测血糖50人次、免费测血压80多人次、健康咨询60多人次、义诊100多人次,受到了市民的一致认可及好评。

通过宣传,增强了现场群众“残疾预防,人人有责”“残疾预防,从我做起”的理念,提升了公众自觉预防残疾的意识,进一步营造了全社会共同重视残疾预防、防范致残风险的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统