金昌市道德模范代桂芬老人向市红十字会捐款5万助力抗击疫情
发布日期:2020-02-05 浏览次数: 字号:[ ]

新型冠状病毒感染的疫情爆发以来,全市上下万众一心,联防联控,共同抗击疫情蔓延。由于疫情来势迅猛,医院的防护用品,口罩等物资很快告急,市卫健委,市红十字会联合向社会发出捐赠公告,号召全社会捐资捐物,共克时艰。

金昌市道德模范代桂芬老人得知新型冠状病毒肺炎防控形势严峻,一线医护人员物资短缺的消息后,在2月4日一大早,来到银行,取出了还未到期的三年定期存款5万元,这是代桂芬老人全部的积蓄。她带着取出的钱款匆匆赶到金昌市红十字会,以现金的方式向市红十字会捐款,表示所捐款项全部用于抗击疫情购置物资所用。

在市红十字会捐款现场,工作人员与老人交谈得知,老人家是八冶退休职工,退休工资从刚开始的一千多涨到现在的两千多,住在金芝里的老旧小区里,每天坚持义务清扫小区环境。自己非常节俭,省下的钱时不时捐助贫困学子,贫困残疾家庭。代桂芬老人说:“革命年代,像黄继光、董存瑞,刘胡兰这些革命前辈为解放全中国献出了自己的生命,作为我,捐这点钱不算什么。国家有这样的灾难,每个人都要伸出手来,国家大事重要还是个人重要,我是这样相比,我觉得还是国家大事重要。”代桂芬老人有如此之高的精神境界,让人深深为之动容和震撼。

苟以国家生死以,岂因祸福避趋之,在灾难面前,我们身边有如此有大爱和浓厚爱国情怀的人们,没有攻克不了的难关。同舟共济,众志成城,我市新型冠状病毒肺炎疫情阻击战必将很快取得胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统