金昌市组织参加全省高危儿童保健分级管理暨0-6岁儿童残疾筛查项目网络培训
发布日期:2020-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

为推动高危儿童保健分级管理及儿童残疾筛查项目工作,提升高危儿童保健服务质量,进一步保障母婴安全。418-19日,市组织全市医疗保健机构相关医务人员参加全省高危儿童保健分级管理试点项目暨0-6岁儿童残疾筛查项目网络培训会。

    省级11位专家通过远程平台开展系统规范化的培训,不同角度、不同专科,全面阐述了高危儿童保健管理要点和0-6岁儿童不同残疾类别管理内容,包括0-6岁儿童孤独症、肢体残疾、智力残疾筛查技术,儿童心理行为发育问题预警征及预见性指导等,授课内容丰富,授课形式多样,对于课程中的重点、难点进行了详尽的解读和生动的说明。

    此次网络培训会金昌市设市、县()分会场各级妇幼保健项目管理人员、信息管理人员、儿童保健人员,辖区乡镇卫生院、社区卫生服务中心妇幼专干,助产机构儿童保健医生共计90余人参加。通过培训,有效提高了我市高危儿及0-6岁残疾儿童管理及保健服务能力,提升了专业技术人员的技术水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统