金昌市举行“5·12”国际护士节先进事迹报告暨表彰大会
发布日期:2020-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

5月11日,全市2020年“5·12”国际护士节先进事迹报告暨表彰大会在甘肃有色冶金职业技术学院举行,我市支援湖北医疗队队员代表作了先进事迹报告,大会对全市卫生健康系统护理工作先进集体和先进个人进行了表彰。

  市委常委、市委宣传部部长陈华出席会议并致辞;市人大常委会副主任、市总工会主席周国信出席。

  陈华代表市委向全市广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问。她指出,多年来,在市委、市政府的关心重视和医疗机构的共同努力下,我市护理工作取得了长足发展。新冠肺炎疫情发生后,广大护士积极投身疫情防控和医疗救治工作,我市29名护士义无反顾、逆行出征,支援湖北,用实际行动诠释和弘扬了南丁格尔精神。

  陈华强调,各级党委、政府和医疗机构要认真贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求,关心关爱广大护士,尽最大努力解决好护士的后顾之忧。希望广大护士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬南丁格尔精神,加强医德修养,提高业务水平,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,用爱心、耐心、细心和责任心,一如既往在平凡的岗位上谱写不平凡的天使之歌,为建设健康金昌作出新的贡献。

  会上,还向我市支援湖北医疗队队员发放了慰问金,赠送了剪纸、书画等作品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统