助力疫情防控 红十字‘救’在身边
金昌市红十字会开展红十字博爱周活动
发布日期:2020-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

5月8日上午,金昌市红十字会联合金川区红十字会,在长泰花园开展纪念第73个“5·8”世界红十字日暨第12个防震减灾日宣传活动。金川区广州路街道社区卫生服务中心、金昌市人民医院等4个单位的20余名红十字志愿者参加了本次活动。

    活动现场,以“助力疫情防控  红十字‘救’在身边”为主题的条条横幅随风飘扬,吸引了广大居民前来咨询。志愿者们身着鲜艳的红十字志愿者服装,穿梭在人群中发放红十字应急救护培训、遗体器官捐献、疾病预防等宣传材料。在积极开展防震减灾宣传活动的同时,志愿者们还为广大居民测血压、测血糖,耐心解答群众防病、治病的问题咨询,讲解及时实施心肺复苏的重要性、心肺复苏操作流程及自动体外除颤仪的使用方法,强调了在人员聚集的地方配置自动体外除颤仪的必要性。社区居民认真地观看了防灾减灾、常见急症自救互救、无偿献血、遗体器官捐献等内容的展板。整场活动主题突出,气氛热烈,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高了红十字运动在群众中的知晓率。

    本次活动共悬挂横幅5条,摆放展板34块,发放宣传材料2千余份,为500多名群众宣传了防灾减灾及应急救护知识,为200多名群众进行了义诊。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统