以爱传递 与爱相宜——金昌市举办人体器官捐献宣讲活动
发布日期:2020-07-23 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推动金昌市的人体器官捐献工作,7月21日,金昌市卫生健康委、金昌市红十字会在市人民医院隆重举办了“以爱传递 与爱相宜”——金昌市人体器官捐献宣讲活动”。省红十字会人道资源办公室侯纯蕊主任、省红十字会健康办公室刘江主任,兰州大学第一医院专家任旭东、马晓菲、朱玉娟出席了宣讲活动。省人体器官捐献移植知识志愿服务宣讲团向金昌市医疗机构的医务人员、红十字工作人员、红十字志愿者开展了人体器官捐献知识宣讲活动。

活动现场,宣讲专家分享了诸多感人的遗体器官捐献案例并介绍了遗体和器官捐献的具体流程、甘肃省遗体和器官捐献的现状以及取得的成绩,传播了人体器官捐献工作的知识和理念,让大家对“遗体器官捐赠”有了更深的认知。通过宣讲,引导社会公众勇做人体器官捐献的志愿参与者、精神文明的引领者。

金昌市人民医院、金昌市第一人民医院、永昌县人民医院、永昌县中医医院等医疗机构的医务工作者,市、区红十字会工作人员等共计180多人参加了此次宣讲会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统