2020年医师资格考试(甘肃考区)实践技能考试考生须知
发布日期:2020-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

广大考生:

2020年医师资格考试(甘肃考区)实践技能考试将于7月10-29日集中在国家实践技能考试基地进行,考试合格者,成绩2年内有效。为做好考试期间疫情防控工作,确保广大考生的身体健康与生命安全,现将有关事项公告如下,请全体考生遵守执行。

一、考试安排

注意:具体考试时间和地址,以准考证为准。

二、考试须知

1.打印准考证。考生于7月1~10日登陆国家医学考试中心官网,进入“考生服务系统”下载打印准考证。请考生认真阅读准考证上注明的信息及相关要求,并严格按要求执行。

2.认真备考。2020年临床类别和中医类别实行新版实践技能考试实施方案。临床第一考站考查临床思维能力,其中心肺听诊、影像诊断、心电图诊断和医德医风部分实行计算机考试;病史采集和病例分析部分由电脑呈现试题,考生在答题纸上作答。临床第二站为体格检查,第三站为基本操作。中医类别第一站为病案分析,为纸笔作答。第二站中医操作、病史采集部分为实际操作,中医临床答辩为现场口述。第三站体检检查、西医操作为实际操作,西医临床答辩为现场口述。口腔和公卫类别、乡村全科执业助理医师实践技能考试实施方案无变化。

3.知晓考试时间。按准考证上规定的考试时间,准时入场,接受工作人员核验身份及健康评估。《准考证》和有效身份证件,每站考试前都要核验,不要记错时间,忘带证件。

4.认真考试。在候考室要保持安静,不交头接耳、左顾右盼,认真聆听考试要求。听从现场指挥,在工作人员带领下进站考试。按考官指令考试,注意物品时间算在答题时间内。确认题目全部完成后方可离开考场。

5.诚信考试。违法违规的考生将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》及有关法律法规进行处理。考试期间,禁止携带与考试无关物品(如书籍、纸张、计算器、手表、手机、手环等)进入考试区域,一经发现按违纪处理。

三、防疫须知

1.因疫情防控形势需要,各考点、基地根据实际情况,均制定了不同的防控措施,考生需严格遵守当地有关规定。

2.减少外出。考前14天内,建议考生减少不必要出行,不聚餐、不聚会、勤洗手,合理安排食宿,注意安全和个人防护。考生如有咳嗽发热等症状,中、高风险地区旅居史、接触史或者体温≥37.3℃的,请及时做好就医、检测,做好防护工作。

3.异地考生提前安排出行。异地考生要充分考虑疫情防控、交通、天气等因素,提前安排赴考出行时间,注意出行交通、住宿及饮食等方面的安全。

4.考生入场时必须出示健康码(绿码)、身份证、准考证,佩戴口罩,检测体温,核验身份(身份证、准考证)。考生应于7月10日前从“甘肃省卫生健康委员会”官网下载《医师资格考试(甘肃考区)考生健康旅居申报及承诺书》,如实填写相关信息,携带《承诺书》参加考试并统一交给考场工作人员。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将依法依规进行处理。

    5.考生在考试期间应遵守考试纪律,服从现场工作人员管理及疫情防控工作安排。考生入场时,严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员聚集;考试期间,在考室内及候考区内考生座位间隔应1米以上;考试结束,考生须在工作人员指引下,尽快离开考室及考场,避免聚集。

6.考生在考试全过程中须身着无标识白大衣,佩戴一次性医用外科口罩。自行准备未启用的一次性乳胶手套,进入考站考试时使用。口腔类别考生还需自带防护目镜(面屏)及离体牙。报考公卫类别和乡村全科的女考生不要穿裙子和高跟鞋。除身份确认、考试答题必要环节需摘除口罩以外,应全程佩戴口罩。在计算机上考试或技能操作考试时,应于考前考后进行手消毒或全程佩戴乳胶手套进行操作。

 7.特殊情形的考生。14天内从疫情高风险地区进入甘肃省境内的考生,需要集中隔离14天并进行两次核酸检测,提供两次检测结果阴性证明及健康码(绿码);14天内从北京中、低风险区进入甘肃省境内的,需要提供7日内核酸检测阴性证明及健康码(绿码);14天内从湖北进入甘肃省境内的,需要提供核酸检测阴性证明及健康码(绿码)。因集中隔离期未满,或仍处于新冠肺炎治疗期、复阳期、出院观察期,以及因其它个人原因无法参加考试的考生,视同放弃本次考试。

四、信息查询

广大考生可关注“甘肃省卫生健康委员会”官网或“甘肃卫生健康人才网”微信公众号,后续将实时推送成绩查询、综合考试缴费通知等相关信息。

2020年是一个特殊的年份,感谢广大考生的支持和理解!祝大家取得优异的成绩!!!

 

附件:医师资格考试(甘肃考区)考生健康旅居申报及承诺书.docx

 

                                         甘肃省医师资格考试领导小组办公室

             2020年6月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统